期間限定豊洲生活25日目の前の晩。
金曜日の夕方仕事終わりに豊洲に帰って?来るのですが、2回連続で満席で入れなかった韓国料理店、それが「韓国食堂チャン」
3度目の正直、今回は予約しました。
入ってみると分かるのですが、お店自体はそう広くなく、焼肉食べながらマッコリチョビチョビ
…みたいに滞在時間が長くなりそうな店
まずは、前菜に豚足とチョレギサラダ。
なかなか仲間がいないけど、豚足、家族で大好きなの。一番美味しいお店は、八王子にあるんだけど…そこはまた今度。
チョレギサラダは、甘め。
さて、私は予約した時メニューをサイトでチェックしていたのですが、その中でどうしてもホルモン鉄板焼きが食べたかった。でた、いつものホルモン好き!
でも、隣の人の食べているキムチチャーハンぽいのも美味しそう…
聞いてみたら隣の人のメニューは、サムギョプサルを焼いた後の鉄板で、パックンパ(やきめし)を作ったらしい。
とても心が動いたけど、やっぱり初心貫徹のホルモン鉄板焼き!にしました。
見た目ほど辛くはない。
ミックスホルモンの甘辛炒め。
野菜も沢山入ってます。
それから、プルダック(鳥肉の辛口炒め)とチーズトッポギ。
プルダック、激辛好きの方はどうぞと、書いてありましたが、これもそれほど辛くはない。
そう、この店に激辛はない
ビール🍺の後は、やかんマッコリ。
桃の🍑マッコリにしたら、ジュースみたいだったけど、マッコリはそれが危ない
シメは、ユッケジャンウドン。
無理言って、米粉の中太麺に変えて貰いました。
ユッケジャンウドンがあると必ず聞くようにしています。普通のウドンか、米粉麺か。
米粉麺🍜大好き💕なので。
これも、辛くない。粉末の牛骨かな、出汁か一杯入っていたけど、辛くない。
チャンは、子連れでも食べれる韓国料理の店でした。