期間限定豊洲生活25日目の前の晩。

金曜日の夕方仕事終わりに豊洲に帰って?来るのですが、2回連続で満席で入れなかった韓国料理店、それが「韓国食堂チャン」

3度目の正直、今回は予約しました。

入ってみると分かるのですが、お店自体はそう広くなく、焼肉食べながらマッコリチョビチョビ

…みたいに滞在時間が長くなりそうな店日本酒

 

まずは、前菜に豚足とチョレギサラダ。

 

なかなか仲間がいないけど、豚足、家族で大好きなの。一番美味しいお店は、八王子にあるんだけど…そこはまた今度。

 

チョレギサラダは、甘め。

 

さて、私は予約した時メニューをサイトでチェックしていたのですが、その中でどうしてもホルモン鉄板焼きが食べたかった。でた、いつものホルモン好き!

でも、隣の人の食べているキムチチャーハンぽいのも美味しそう…

聞いてみたら隣の人のメニューは、サムギョプサルを焼いた後の鉄板で、パックンパ(やきめし)を作ったらしい。

とても心が動いたけど、やっぱり初心貫徹のホルモン鉄板焼き!にしました。

見た目ほど辛くはない。

ミックスホルモンの甘辛炒め。

野菜も沢山入ってます。

それから、プルダック(鳥肉の辛口炒め)とチーズトッポギ。

プルダック、激辛好きの方はどうぞメラメラと、書いてありましたが、これもそれほど辛くはない。

そう、この店に激辛はないてへぺろ

 

ビール🍺の後は、やかんマッコリ。

桃の🍑マッコリにしたら、ジュースみたいだったけど、マッコリはそれが危ないあせる

 

シメは、ユッケジャンウドン。

無理言って、米粉の中太麺に変えて貰いました。

ユッケジャンウドンがあると必ず聞くようにしています。普通のウドンか、米粉麺か。

米粉麺🍜大好き💕なので。

これも、辛くない。粉末の牛骨かな、出汁か一杯入っていたけど、辛くない。

チャンは、子連れでも食べれる韓国料理の店でした。