子どもの頃から食べているおやつ!鯛焼き~



いつからか混雑していることが多くて、パッと訪れて、
1つだけ購入するってなかなか出来なくなってきちゃいました

でも、やっぱり好きだから並んで買うんですけどね



人形町の甘酒横丁にある鯛焼き屋さんです。
麻布十番の浪花家総本店、四谷のわかば、そして、人形町の柳屋は「東京三大鯛焼き」と言われています。
この日は少し行列ができていましたが、いつもよりは少なかったので
かなり久しぶりに並んで購入することにしました~


こちらは一丁焼きの天然物となっていて、型をガチャガチャ動かしながら焼いているのは
見ているのも楽しいですね~
子どもの頃から焼いている姿を見るのが大好きでした

「高級鯛焼」150円

パリッと焼かれていて、いい香りが漂います~

背びれや尻尾の部分がこげているのがまた良い感じなんですよね~

皮は薄くて、尻尾まで粒あんが入っています。
しっとりしていて、小豆の皮がしっかり残っていて、甘さも程よいです。
皮は薄皮なのですが、尻尾の端っことかは気持ち生地が厚くなっていて、
この部分がもっちりした食感なのもいいんですよね~
私は皮が結構好きなんです



久しぶりに食べた柳屋の鯛焼き、やっぱり美味しかったです

また食べたいな~





住所:東京都中央区人形町2-11-3
電話:03(3666)9901
営業時間:12時半~18時
定休日:日曜祝日