「焼肉食べたい~!!!にひひ」となったある週末・・・
久々にあのお店に行きたいね~とダメもとで電話をするとカウンターなら2名入れるとのことグッド!
到着する時間を伝え、素早く颯爽と(笑)向かいます走る人走る人DASH!DASH!
 
 月島にある焼肉・ホルモン焼屋さんで、私も旦那さんも何度か訪れています。
イメージ 1
 
到着早々、カウンターに着席し、旦那さんはメガジョッキ生ビールと烏龍茶で乾杯~
こちらのお店にはメガジョッキがあるんですよね~ビール
私のジョッキが普通の大きさだから、その大きさが分かるかと~
お通しは山盛りのキャベツの千切りで、一緒に出されるドレッシングが美味しいんですよ~
イメージ 2
 
メニューを見ると「レバ刺」がありました~!
イメージ 3
 プリプリとしていて、ツヤツヤなレバ刺し!
 胡麻油と塩で食べるレバ刺はやっぱり美味しいですね~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
続いては「上タン塩」をヤキヤキです
やっぱりジューシーで美味しいですね~
イメージ 4
 
「トック」 さっぱりとしたスープが飲みたいという旦那さんが注文しました。
イメージ 5
 
イメージ 6
 美味しいレバ刺や上タン塩を食べて
 お酒がすすんできたようです。
 今度は、京都赤酒・ばくだんというサワーの
 メガギョッキを注文ですビール
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
続いては「塩ホルモンセット」
上ミノ、テッチャン、ホソ、ウルテがセットになっています。
上ミノは第1胃、テッチャンは大腸、ホソは小腸、ウルテはノド軟骨です。
こちらのお店ではお店の方がお肉を焼いてくれるので、焼いている間はジッと我慢です
イメージ 7
 
ヤキヤキ完成~!!
プリプリ~クニュクニュ~ガリガリ~ジュワジュワ~と色々な食感が楽しめる上に
と~っても美味しいのです
イメージ 8
 
今度は「ごちゃまぜ焼き」にしてみました。
好きなお肉やホルモンを選ぶと秘伝のタレであわせて焼いてくれます。
今回はハラミ・天肉(ツラミ)・赤センマイをセレクトしてみました。
ハラミは横隔膜、ツラミは頬肉、赤センマイは第4胃になります。
このごちゃまぜ焼きのタレもいい味なんですよね~!!!
イメージ 9
 
以上にて、ヤキヤキタイム終了~
お会計をお願いすると、ヨーグルトのシャーベットが出て本当の終了です~
 
やっぱり在市の焼肉・ホルモンは美味しかったです!!
しばらく焼肉を食べに行っていなかったのですが、その久しぶりの焼肉に在市を選んでよかった~