コレド室町3階にある鳥料理のお店「銘鶏やき鳥 鳥仙」で
先週の週末ランチをとりました。


コレド室町のレストランは11時オープンが多いのかな~?
こちらのお店も11時オープンなのでそれにあわせて11時ちょい過ぎにコレド室町に
訪れるとどのレストランもガラガラで、落ち着いたんだな~と思っていたら
食事をすませお店を出ると上の写真の様にどのレストランも行列していました!
やっぱりまだまだ落ち着いてはいないようですね~
コレド室町でランチを取るならちょっと早めの訪問がよさそうですね。
鳥仙の店頭や店内には素敵な絵が描かれていたので後でゆっくり見ようと思っていたのにな~(^^ゞ
ランチタイムは鶏肉を使ったごはんもののみのランチメニューになります。
日本酒や焼酎はかなり色々な種類があり、アルコール類は注文OKです。
「鶏すき丼」
こちらは私が注文しました。
すき焼きの様に甘じょっぱく煮た鶏肉とネギや白滝、そして半熟卵がごはんの上にのっています。
食べるとまさ鶏のすき焼き!美味しかったです。でも、ちょっとだけ味が濃い目かな~
丼の上にあるのは器には鳥スープ、これも美味しかったです。

「鶏まぶし飯 大(甲州けんみ鶏)」
こちらは旦那さんが注文しました。
鰻のひつまぶしの様に、そのまま・薬味と共に・お出汁で、と3通りの食べ方で鶏のごはんを楽しめます。
そして、こちらは大盛りです。普通盛りは丼ででてきますが、大盛りはお重で出ています。
鶏肉は2倍、ごはんは1.5倍になっているんですって。
炭火焼きの鳥肉と鶏そぼろがビッシリ!やっぱり炭火で焼かれた鳥肉って美味しいですよね~!

こちらのお店は以前は台東区竜泉にお店があったそうですが
そちらからコレド室町の店舗へ引っ越してきたそうです。
これから日本橋でやっていくという気合の現われでしょうね~
夜に訪れて焼鳥とかも機会があったら食べに行ってみたいと思います。