日本橋三越に新しくできたGIOTTO(ジョトオ)のカフェに行ってきました。
「カポラヴォーロ デル ジョトオ」という店名なのですが覚えられませんね(^^;ヾ

ジョトオのケーキも食べられるのですが、
ニューヨークのシェフとのコラボのデザートも食べられます。
折角なのでコラボデザートにしてみました。
どれにしようかと迷っているとドリンク付のプレートがあったので決定!
イメージ 1
写真で見るとおしゃれな雰囲気です。
ル バナダンの裏メニューって書いてありますね。

来ました~!マカロンが写真より立体的に盛られています。

イメージ 2 ル バナダンプレート

目を引くのが真ん中のチョコレートのお菓子
イメージ 3 Vチョコソルトムース
綺麗な卵形のチョコレートの中に
乳脂肪分が高そうな生クリームと底にはチョコレートムースとキャラメルソースが入っています。
上にのっているチョコには塩がついておりかなりしょっぱさを感じます。

マカロンはしっとり感はなくカリカリとしています。
左の白いのは、春雨を揚げてベリー系のソースがかかっています。
その下にはゼリーの中に柿が入っているものがあります。
この春雨はかなり食べにくいです・・・(^^;

飲み物はコーヒー・紅茶3種から選べます。
私はストロベリーガーデンという甘いいい香りのする紅茶でした。

このプレートは見た目もよく楽しみにしていたのですが、
正直、チョコレート菓子以外はちょっと期待外れ・・という印象です。
残念・・でも他にもコラボデザートがあったのでまた行ってみたいとは思っています。

でも、お店が通路沿いにあって買い物客が行き来してちょっと落ち着かないかな~(^^;ヾ