【20名募集】シマダヤの “からだにやさしい” 食塩ゼロ藪そば プレゼント! ←参加中
お蕎麦が食塩ゼロ??と思って調べてしまいました。
通常お蕎麦を打つ時は食塩を入れないけれど、
小麦の割合が多い場合は生地のベタつきを抑えるために
食塩を入れたほうが良いそう。
なるほど。
市販のお蕎麦って何割くらいで作られているんだろう?
ところで、参加中の「食塩ゼロ藪そば」です。
★原材料に食塩を使用しておりません。
★そばの甘皮まで挽きこんだ風味豊かなそば粉を使用しています。
甘皮ってご存知ですか?
そばの実は固い殻で覆われていますが、そのそば殻を取り除いた最も外側の皮の部分のことで、
そばの風味が最も強い部分と言われています。
甘皮まで挽きこんだそば粉を使用することで、そば本来の風味が残るめんに仕上げています。
★歯切れのよい食感です。
★凍ったまま半分に割れる<ミニダブル>製法を採用しています。
年越しそば購入の前のお試しにもいかがでしょうか。
ということで、健康に新年を迎えたいものですよね。
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