【20名募集】シマダヤの “からだにやさしい” 食塩ゼロ藪そば プレゼント! ←参加中

 

お蕎麦が食塩ゼロ??と思って調べてしまいました。

 

通常お蕎麦を打つ時は食塩を入れないけれど、

小麦の割合が多い場合は生地のベタつきを抑えるために

食塩を入れたほうが良いそう。

 

なるほど。

市販のお蕎麦って何割くらいで作られているんだろう?

 

ところで、参加中の「食塩ゼロ藪そば」です。

★原材料に食塩を使用しておりません。

★そばの甘皮まで挽きこんだ風味豊かなそば粉を使用しています。

 甘皮ってご存知ですか?
 
 そばの実は固い殻で覆われていますが、そのそば殻を取り除いた最も外側の皮の部分のことで、
 そばの風味が最も強い部分と言われています。
 
 甘皮まで挽きこんだそば粉を使用することで、そば本来の風味が残るめんに仕上げています。
 

★歯切れのよい食感です。

★凍ったまま半分に割れる<ミニダブル>製法を採用しています。

年越しそば購入の前のお試しにもいかがでしょうか。

ということで、健康に新年を迎えたいものですよね。

 

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