第3回の講演会も間近に迫りました。

http://ameblo.jp/chobi-0228/entry-11621989306.html

 

会場の都合で予約制になっていますが、昨日までに

 

49名のご予約をいただいたと、主催者の岡さんから

連絡をいただきました。

70名限定なのでまだ空きはあります。

これから申し込まれる方はどうぞ下記の連絡先まで

お願いいたします。

 

「今あるガンが消えていく食事の体験談」
―(平均)余命13カ月宣告からの生還―

 

 

10月14日(月、祝) 12時45分~14時15分

 

JR戸塚駅西口徒歩5分

戸塚地区センター

主催者 岡 健総

講演者 志澤 弘

入場無料

予約先着70名様 

   090-9248-7371, 岡まで

   メール: okap@f5.dion.ne.jp

 

 

前回の講演会から、僕自身のがん闘病の体験談に

加えて、日本のがん死亡、罹患の現状、および

食とがん、がん予防に関してもお話をさせていただいて

います。

毎年がんになる人数はうなぎ登りで、この30年で約4倍に

なり70万人を超えています。

昔は胃がんが支配的なのが日本の特色でしたが、最近は

乳がん、大腸がん、前立腺がんなどが急増しています。

がんは老人病という言い方もされることが多いですが、

これらのがんは年齢層が低く、食生活の変化に起因する

ところが大きいようです。

他人事ではない罹患リスクをどう低減するのか、大事な

テーマだと思います。

 

 

フォローしてね!

よろしければこのブログの読者になっていただければ幸いです。