こんばんは
今日はお弁当や一品おかずに
とても役立つ
海の精の紅玉ねりシソをご紹介
美味しいお塩の会社の商品なので、
この赤玉ねりシソにも
伝統海塩「海の精」が
使われています。
紅玉ねりシソを使って作った簡単一品料理です。
玉ねぎのみじん切りにねりシソを混ぜて、
お豆腐の上にのせました。
ポン酢やお醤油に飽きた方におすすめ。
玉ねぎのシャキシャキ感と
梅シソがマッチして美味しいです。
ささ身を酒蒸しして
しその葉とねりシソを混ぜたもの。
これはおつまみにもおすすめ。
豚肉にねりシソを塗って
しその葉ともやしを巻いて蒸したもの。
ヘルシーなので、
ダイエットの方にもおすすめ。
お弁当を作る時にも大活躍
ねりシソを入れた卵焼き。
先ほどのささみとしその葉を
ねりシソであえたもの。
定番のちくわキュウリにも
ねりしそを隠し味で入れました
原材料は国産の有機シソと
食塩と梅酢のみ。
厳選された材料なので、
シンプルだけどお味は格別
お子様から年配の方まで
皆様が喜ばれるお味なので、
健康を考えて食べ物に気を使われている方や
お料理初心者の方にもぜひぜひ
使って頂きたい紅玉ねりシソ。
気になった方は
ぜひチェックしてみて下さいね
最後まで読んで頂き有難うございます。
いいねを押して下さる方、
読者登録をして頂いた方、
本当に嬉しいです。
Thank you so much