手羽先でスープをとりました。
冷凍してあったネギの青いところや
ヒネしょうがのすじっぽいところ
それからにんじんのヘタなんかの
ハンパな部分もポイポイっと鍋にほうりこんで
ゆっくり煮込みました。
おいしくできました。
で、そのダシをとったあとの手羽先ですが
そのまま捨てちゃもったいないですよね。
せっかくなので、かんたんに味つけして
グリルで焼いてみました。
これが芳ばしい上にほろほろとやわらかい♪
ちょっとしたおかずやおつまみになりそうです。
思いつきでつくったのでレシピをのせるほどではありませんが
参考までにご紹介します。
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◇材料
ダシをとったあとの手羽先 … 10~15本
しょうゆ … カップ1/2くらい
はちみつ … 大さじ1くらい
にんにくすりおろし … 1かけ分くらい
◇作り方
1. 味つけをする
厚手のポリ袋にしょうゆ、はちみつ、にんにくを入れて味見する。
おいしかったら(笑)、そこに手羽先を加えて調味料を全体にからませ、しばらく味をなじませる。
2. 焼く
手羽先にこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成。
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ポリ袋にしょうゆ、はちみつ、にんにくを入れます。
分量はお好みで☆
手羽先を入れて調味料を全体になじませます。
肉が崩れやすくなっているのであまり強く触らないでね。
空気を抜いてしばらくなじませます。
これをグリルで焼けば。。。
こんな感じにできました☆
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それから昨日はMADOXXさん のオリジナルブランド
【Magnet】からブレスレットが届きました~♪
さっそく開封☆
※見えやすいようにわたしが勝手に黒い箱の上においてます。
ムダのないそぎ落とされたデザインがcoolで
MADOXXさんらしい。。。♪
こういうの大好き❤
しかもオーダーを受けてから手作りしてくれてるんです。
色の組み合わせやパーツのひとつひとつに
MADOXXさんのこだわりが溢れています。
細部まで気が配られた美しさ。。。
MADOXXさん♪
とってもすてきな作品をありがとうございます。
大事につけさせていただきますね~!!
いつもありがとうございます。