ふたりごはん ときどき ひとりごはん







手羽先でスープをとりました。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん




冷凍してあったネギの青いところや

ヒネしょうがのすじっぽいところ

それからにんじんのヘタなんかの

ハンパな部分もポイポイっと鍋にほうりこんで

ゆっくり煮込みました。


おいしくできました。




で、そのダシをとったあとの手羽先ですが

そのまま捨てちゃもったいないですよね。



せっかくなので、かんたんに味つけして

グリルで焼いてみました。



これが芳ばしい上にほろほろとやわらかい♪

ちょっとしたおかずやおつまみになりそうです。



思いつきでつくったのでレシピをのせるほどではありませんが

参考までにご紹介します。




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  『手羽先のグリル

ふたりごはん ときどき ひとりごはん


◇材料 


 ダシをとったあとの手羽先 … 10~15本

 しょうゆ … カップ1/2くらい

 はちみつ … 大さじ1くらい

 にんにくすりおろし … 1かけ分くらい


◇作り方


1. 味つけをする

   厚手のポリ袋にしょうゆ、はちみつ、にんにくを入れて味見する。

   おいしかったら(笑)、そこに手羽先を加えて調味料を全体にからませ、しばらく味をなじませる。

     

2. 焼く

   手羽先にこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成。   


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ふたりごはん ときどき ひとりごはん  スープをとりおわった手羽先を使います。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ポリ袋にしょうゆ、はちみつ、にんにくを入れます。
                             分量はお好みで☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  手羽先を入れて調味料を全体になじませます。

                             肉が崩れやすくなっているのであまり強く触らないでね。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  空気を抜いてしばらくなじませます。

                              これをグリルで焼けば。。。




                           こんな感じにできました☆

ふたりごはん ときどき ひとりごはん




            ■ ■ ■




それから昨日はMADOXXさん のオリジナルブランド

Magnet】からブレスレットが届きました~♪


ふたりごはん ときどき ひとりごはん






さっそく開封☆

※見えやすいようにわたしが勝手に黒い箱の上においてます。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


ムダのないそぎ落とされたデザインがcoolで

MADOXXさんらしい。。。♪



こういうの大好き❤



しかもオーダーを受けてから手作りしてくれてるんです。

色の組み合わせやパーツのひとつひとつに

MADOXXさんのこだわりが溢れています。




細部まで気が配られた美しさ。。。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん


ふたりごはん ときどき ひとりごはん




MADOXXさん♪

とってもすてきな作品をありがとうございます。

大事につけさせていただきますね~!!






                           いつもありがとうございます。

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