ふたりごはん ときどき ひとりごはん




鶏胸肉ときのこ。


2種類のメイン食材だけで

ボリューミィなひと皿を作ってみましたよ。


作り方はとってもかんたん♪

素材をじっくり焼くだけなんです。


ひとつのフライパンでささっと仕上げられるので

ひとりランチにも向いてると思います。


今回はシンプルに塩こしょうベースの味付けですが

お好みでバルサミコ酢やお醤油などを使ってもおいしい。


材料がそろった時にぜひどうぞ^^








レシピです。

『鶏胸肉のグリル

     きのこソース添え


 ふたりごはん ときどき ひとりごはん


◆材料◆ (2人分)


 鶏胸肉  400g

 きのこ  できれば数種類を用意

 にんにく  1片

 塩こしょう  適宜

 白ワイン(酒でも) 少々

 バター  1かけ位

 イタリアンパセリ(あれば)  適宜

 オリーブオイル  大さじ2

 レモン汁  適宜

 





ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ 埋もれてるけどにんにくもいます^^;

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  きのこを小房に分けます。金けが移るので手でさいて♪
ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん
鶏胸肉は厚みを2等分して2枚にし、皮を取りのぞいて、お好みで酒(分量外)に漬けておきます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  オリーブオイルと、皮と芽を取ったにんにくをフライパンに
                              入れて、じっくり弱火で香りをだしたら
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  そこへきのこをどっさり投入ー!

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  弱火でじっくり火を通します。
                             すると、きのこ自身から水分とうまみがジュワーっと染み出て
                              きます( ´艸`) これ大事☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  塩こしょう、白ワインと、バターを加えて煮詰めたら、いったん
                               お皿に取り出しておきます。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ペーパーなどでフライパンを軽く拭き取り、少しオイルを足して、
                              塩こしょうをした鶏肉を焼いていきます。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  中までしっかり火が通りおいしそうな焼き目がついたら
                              先ほどのきのこソースを添えてレモン汁をまわしかければ
                              完成です☆


     ふたりごはん ときどき ひとりごはん



                         たいした写真がなくてすみません。(いつもだけど)

                               盛りつけの粗さを隠すために

                                 苦しまぎれなアレンジが

                            してありますが、気にしない方向で… ^^;





                                ■ ■ ■





                                 【 きょうのいちまい 】
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

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いつぞやのお試しレッスンでお出しした
手作りスイーツ❤

nanaoのお料理教室では
毎回かんたんなスイーツを
サービスさせていただく予定です♪





                               いつもありがとうございます。