もうすぐクリスマス☆
みなさんご予定は立てましたか?
うちはきっと特別なことはしないんだろうなぁ^^
おいしいごはんを食べてカード交換するくらい。
今日はパーティメニューにおすすめ
マッシュルームを使ったおつまみを
ご紹介します。
************************
レシピです。
◆材料◆
マッシュルーム(大きめのもの) 4コ
かぶの葉(ほうれん草でも) 1コ分
玉ねぎみじん切り 大さじ1~2
生ハム(あれば) 1枚
パン粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
にんにく 1/2かけ
バジル 少々
オリーブ油 少々
◆下準備◆
マッシュルームの傘と軸を分け、軸をみじん切りにする。
かぶの葉、玉ねぎ、生ハム、にんにくもみじん切りにする。
◆作り方◆
1. オリーブオイルとにんにくを弱火で熱しにんにくの香りを引き出す。そこへみじん切りにした材料をすべて
加えて水分がなくなるまでよく炒める。
2. 1.に残りの材料を混ぜてマッシュルームの傘に詰める。
3. オリーブ油をまわしかけ200℃のオーブンで15~20分焼いたら完成。
********************************
材料です☆ ↑ こんな風に下ごしらえしましょ^^
(生ハムは思い付きで途中で入れました)
粉チーズ、パン粉、バジル、塩こしょう、オリーブ油と合せます。
200℃のオーブンで15~20分焼いて完成です☆
なんのなんの!
中は水分がギュギューっとたっぷり♪身はぷりぷり♪♪
歯ごたえのあるマッシュルームとと香ばしいスタッフィングが
食欲をそそるひと品。
どうぞ白ワインと一緒に楽しんでください(*゚ー゚*)
合羽橋にいってきました。
お皿をさんまい購入。
いつもありがとうございます。

