ふたりごはん ときどき ひとりごはん




ひと月ほど前に仕込んだ 「塩麹」。



アップするのを忘れていましたが

ホントにおいしい~!

思ってた以上においしい~♪



ちょこっと漬けるだけで

しっかりした塩味とやわらかい甘みが合わさった

深みのある味に仕上がります。



お肉でも野菜でもおいしかったよー!




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

 全体的にちょっと黄みがかった色になりました。






 で、中身はこんな感じ♪


ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 ちょっと米粒がつぶれちゃったかな。


 このまま味見してもホントにおいしい^^






 次回はこの塩麹を使ったごはんをご紹介します♪






            いつもありがとうございます。

人気ブログランキングへ