ふたりごはん ときどき ひとりごはん




こんにちは。



先日角煮をたくさん作ったので

余ったお肉を使ってボリュームたっぷりの

焼き飯にしてみました。



旨味がつまった煮汁を隠し味にした

濃いめの味付けが食欲をそそります♪



その他、角煮を厚めにスライスして

フライパンで香ばしく焼きつけたものを

ラーメンにのせて食べるのもおすすめです。



よかったらお試しください^^






レシピです。

『角煮入り焼き飯
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


◆材料◆

 角煮          ひときれ

 玉ねぎみじん切り  大さじ1~2 

 水菜          1束

 ごはん         1膳分

 角煮の煮汁      小さじ1

 オイスターソース   大さじ1/2~1

 塩こしょう       適宜

 

  

◆下準備◆

  角煮と水菜は食べやすい大きさに切っておく。
 

◆作り方◆

1. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら角煮も加えて炒め合わせる。

2. そこへごはんを投入し、ほぐしながら全体が馴染んだら、煮汁、オイスターソース、塩こしょうで味を
   調える。最後に水菜を加えてサッと合わせたら完成。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん



* * * * * * * * * * * * *




風邪がじんわり停滞中です。



微熱が続いているのは変わらないんですけど、

ちょっとずつ咳がではじめたり、くしゃみがでたり、

頭痛がしたりとすっきりしません~。



ごはんも作る気がしなくて、

気がつくと放心してたりすることもしばしば^^;




ただ今、早く治るように

「食事や睡眠に気をつけよう」キャンペーン実施中です(`・ω・´)ゞ



なので復活するまでもうちょっとの間

スローペースで更新すると思いますが

ご心配なさらないでくださいね。




* * * * * * * * * * * * *

◆ 業務連絡です ◆

  講座の皆さま、新年会は参加されますか~?

  (見てるかな?)



* * * * * * * * * * * * *





         いつもありがとうございます。
人気ブログランキングへ