こんにちは。
先日角煮をたくさん作ったので
余ったお肉を使ってボリュームたっぷりの
焼き飯にしてみました。
旨味がつまった煮汁を隠し味にした
濃いめの味付けが食欲をそそります♪
その他、角煮を厚めにスライスして
フライパンで香ばしく焼きつけたものを
ラーメンにのせて食べるのもおすすめです。
よかったらお試しください^^
****************
レシピです。
◆材料◆
角煮 ひときれ
玉ねぎみじん切り 大さじ1~2
水菜 1束
ごはん 1膳分
角煮の煮汁 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2~1
塩こしょう 適宜
◆下準備◆
角煮と水菜は食べやすい大きさに切っておく。
◆作り方◆
1. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら角煮も加えて炒め合わせる。
* * * * * * * * * * * * *
風邪がじんわり停滞中です。
微熱が続いているのは変わらないんですけど、
ちょっとずつ咳がではじめたり、くしゃみがでたり、
頭痛がしたりとすっきりしません~。
ごはんも作る気がしなくて、
気がつくと放心してたりすることもしばしば^^;
ただ今、早く治るように
「食事や睡眠に気をつけよう」キャンペーン実施中です(`・ω・´)ゞ
なので復活するまでもうちょっとの間
スローペースで更新すると思いますが
ご心配なさらないでくださいね。
* * * * * * * * * * * * *
◆ 業務連絡です ◆
講座の皆さま、新年会は参加されますか~?
(見てるかな?)
* * * * * * * * * * * * *