今日はかぼちゃのサラダです。
柔らかくなるまでレンチンしたかぼちゃに
マヨネーズと豆乳をまぜこみます♪
生クリームたっぷりでもおいしいですが
豆乳を使うことで今日はほんのちょっとヘルシーに。
あっという間のひと皿です^^
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レシピです。
『マヨ&豆乳まぜるだけ☆
◆材料◆ (2人前)
かぼちゃ(皮・タネ除く) 200g
マヨネーズ 大さじ1~2
豆乳 大さじ1
黒ごま(飾り用) お好み
◆作り方◆
1. かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ラップをかけて柔らかくなるまで2~3分レンジ加熱する。
(わたしはルクエを使いました) 熱いうちにフォークなどでつぶす。
2. 1.にマヨネーズと豆乳を加えて混ぜ、器に盛り付けたら黒ゴマなどをそえて完成。
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材料です☆ 皮とタネをのぞくとだいたい200gになりました。
ひとくちサイズにカットしたら、ラップをかけるか専用容器に移して
レンジで2~3分柔らかくなるまで加熱します。
マヨネーズ、豆乳を投入!(←あっ (///∇//))
器に盛りつけ黒ごまなどを添えたら完成です☆
グラスへの盛りつけは
かめ代さんのアイディアを参考にさせていただきました。
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最近 友人Tさんが、わたしのレシピをいろいろと試してくれています^^
分かりにくいところはときどき連絡をくれたりするので
自分の足りないところを再確認できてありがたいです。
今日は鶏肉のオーブン焼きを作ってくれているみたい。
Tさん、いかがでしたか?
いつもありがとうございます。

