ふたりごはん ときどき ひとりごはん


今日はかぼちゃのサラダです。




柔らかくなるまでレンチンしたかぼちゃに

マヨネーズと豆乳をまぜこみます♪

生クリームたっぷりでもおいしいですが

豆乳を使うことで今日はほんのちょっとヘルシーに。


あっという間のひと皿です^^







 レシピです。

『マヨ&豆乳まぜるだけ☆

  デリ系かぼちゃサラダ
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

◆材料◆ (2人前)


 かぼちゃ(皮・タネ除く)  200g

 マヨネーズ         大さじ1~2

 豆乳             大さじ1

 黒ごま(飾り用)      お好み

  

  

◆作り方◆

1. かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ラップをかけて柔らかくなるまで2~3分レンジ加熱する。
   (わたしはルクエを使いました) 熱いうちにフォークなどでつぶす。

2. 1.にマヨネーズと豆乳を加えて混ぜ、器に盛り付けたら黒ゴマなどをそえて完成。





ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ 皮とタネをのぞくとだいたい200gになりました。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ひとくちサイズにカットしたら、ラップをかけるか専用容器に移して

                              レンジで2~3分柔らかくなるまで加熱します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  熱いうちにフォークなどでつぶしましょう。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  マヨネーズ、豆乳を投入!(←あっ (///∇//))




               器に盛りつけ黒ごまなどを添えたら完成です☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


グラスへの盛りつけは

かめ代さんのアイディアを参考にさせていただきました。



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最近 友人Tさんが、わたしのレシピをいろいろと試してくれています^^


分かりにくいところはときどき連絡をくれたりするので

自分の足りないところを再確認できてありがたいです。



今日は鶏肉のオーブン焼きを作ってくれているみたい。

Tさん、いかがでしたか?



         いつもありがとうございます。


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