ふたりごはん ときどき ひとりごはん



今日も懲りずにどんぶりです^^;

すみません。大好きなもので…。


しかもレシピを書いてて気づいたんですけど、

前回と材料がほとんどおんなじ∑(゚Д゚;)



お、おかしいな…(;´▽`A``

手抜きしたつもりはないんだけど…。




簡単なので、ひとりランチにぜひどうぞ。


ちょっと時間がなかったので

レシピは簡単バージョンです。

写真少なくてすみません。

↑これも手抜きかっ??^^;




レシピです。

『たまごとろ~り☆

豚たま丼
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

◆材料◆(1人分)


 豚こま肉  50g

 玉ねぎ  1/6コ

 卵  1コ

 ごはん  お好み

 麺つゆ  表示通りの希釈で20~30ccくらい



◆作り方◆


 1. 玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。

 2. 麺つゆを小鍋で加熱し、沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。

    具材が柔らかくなったら卵を加え、7割火が入ったところでフタをし火を止めます。

    1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆



◆ポイント◆


 ● たまごは完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪
 




ふたりごはん ときどき ひとりごはん
蒸らして作ると、たまごがこんな感じにしっとりしますよ♪




ふたりごはん ときどき ひとりごはん





                         いつもありがとうございます。
              人気ブログランキングへ