今日も懲りずにどんぶりです^^;
すみません。大好きなもので…。
しかもレシピを書いてて気づいたんですけど、
前回と材料がほとんどおんなじ∑(゚Д゚;)
お、おかしいな…(;´▽`A``
手抜きしたつもりはないんだけど…。
簡単なので、ひとりランチにぜひどうぞ。
ちょっと時間がなかったので
レシピは簡単バージョンです。
写真少なくてすみません。
↑これも手抜きかっ??^^;
****************
レシピです。
『たまごとろ~り☆
◆材料◆(1人分)
豚こま肉 50g
玉ねぎ 1/6コ
卵 1コ
ごはん お好み
麺つゆ 表示通りの希釈で20~30ccくらい
◆作り方◆
1. 玉ねぎは5mm幅にカットし、卵はボールにほぐしておく。
2. 麺つゆを小鍋で加熱し、沸騰したら豚こま、玉ねぎを入れて火を通します。
具材が柔らかくなったら卵を加え、7割火が入ったところでフタをし火を止めます。
1~2分蒸らしたらごはんに盛り付けて完成です☆
◆ポイント◆
● たまごは完全に固まる前に火を止めて蒸らすと、しっとりとろ~り美味しくできます♪
蒸らして作ると、たまごがこんな感じにしっとりしますよ♪

