ふたりごはん ときどき ひとりごはん

今朝、起きる30分前に蚊にさされたー!

すっごいかゆい!!! (笑)


まだ寝られたのにすっかり目が覚めちゃいました。

あーあ…。



さてさて。

今日は、安くて早い簡単どんぶりのご紹介。


材料はもやしと豚コマ♪

お昼や夜食みたいに、さっと食事を済ませたい時に

おすすめです。



           ★ ★


レシピをどうぞ。

『もやしと豚コマのどんぶり 

ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 『材料』

 もやし 1/2袋

 豚こま肉 50g

 水菜 あればお好みで

 水 100cc

 ◆調味料◆

 顆粒だし 少々

 オイスターソース 大1

 しょうゆ 少々

 さとう 小1/2

 塩こしょう 適宜

  

 『下準備』

 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。

 水菜は食べやすい大きさに切る。

 


 『作り方』

 ① 油を熱したフライパンで豚こまを炒め、軽く塩こしょうする。

 ② もやし、水菜、水、◆調味料◆を加えてひと煮立ちさせたら完成です。



*******************
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  肉に片栗粉をまぶしておきます。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  フライパンにごま油(分量外)を熱して豚肉を投入。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  火が入り始めたら軽く塩こしょうします。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  もやしと水菜を入れたら


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  そこへ水を注ぎます。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ◆調味料◆を加えてひと煮立ち♪


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  味を整えて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉を加えます。

                             





                          完成です~☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん
 盛り付けにも水菜を使いましたよ^^




         いつもありがとうございます。

人気ブログランキングへ