今朝、起きる30分前に蚊にさされたー!
すっごいかゆい!!! (笑)
まだ寝られたのにすっかり目が覚めちゃいました。
あーあ…。
さてさて。
今日は、安くて早い簡単どんぶりのご紹介。
材料はもやしと豚コマ♪
お昼や夜食みたいに、さっと食事を済ませたい時に
おすすめです。
★ ★
レシピをどうぞ。
『もやしと豚コマのどんぶり』
『材料』
もやし 1/2袋
豚こま肉 50g
水菜 あればお好みで
水 100cc
◆調味料◆
顆粒だし 少々
オイスターソース 大1
しょうゆ 少々
さとう 小1/2
塩こしょう 適宜
『下準備』
豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
水菜は食べやすい大きさに切る。
『作り方』
① 油を熱したフライパンで豚こまを炒め、軽く塩こしょうする。
② もやし、水菜、水、◆調味料◆を加えてひと煮立ちさせたら完成です。
*******************
材料です☆
肉に片栗粉をまぶしておきます。

