ふたりごはん ときどき ひとりごはん


先日ご紹介した塩豚のレシピについて、リクエストありがとうございま~す。

前回記事は→こちら



これは以前に塩豚が流行った時、TVかネットで知ったレシピを

メモしておいたものです。

とってもシンプルなので、ご自分のお好みのスパイスや塩加減で

アレンジが簡単にできちゃいます。

気に入ったらぜひご自身のオリジナルに挑戦してみて下さい~!




       ★    ★


実は説明する必要もない、めちゃくちゃ簡単レシピ^^;

なので順を追って、とても丁寧にご紹介していきますね。

だってひとことで言うと……



『豚に塩振って寝かせる』 だけなんだもん。( ̄ー ̄;)



身もフタもない……。

(記事にもならない^^;)



なので、お忙しい方はこの一言レシピでさっそく 

レッツら ★ クッキング~!!
しちゃって下さい。



お時間があって「見てやってもいいよ」という方。

ありがとうございます。

ここからご紹介させていただきますね。↓↓

では。


      ★ ★


『塩豚レシピ』 



 『材料』

豚かたまり肉 300g

塩        小1と1/2


 『作り方』

① 肉表面の余分な水分を拭き、塩を肉全体によくすり込む。

② ラップでぴっちり包み袋に入れたら冷蔵庫で寝かせる。

③ お好きな調理法で火を通して召し上がってください。


<コツ>

塩加減は 「肉100gごとに小さじ1/2ずつ」 で調整します。

  ◆肉100g→塩小1/2

  ◆肉200g→塩小1

  ◆肉300g→塩小1と1/2



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  食材は豚のかたまり肉のみ。

                              調味料は塩のみ。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  キッチンペーパーで、肉表面の水分を拭き取ります。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  そこへ塩をふりかけ…


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  全体によくすり込みます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  できました。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  これをぴっちりラップで包み、ビニール袋へ入れて冷蔵庫で寝かせます。

                              少なくとも1晩は寝かせましょう。

                              毎日変化する味をお楽しみください~。




                        さあ、お好みの調理方で召し上がれ~!!
ふたりごはん ときどき ひとりごはん



保存は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月となっていましたが、

かならず召し上がる前に、見た目&臭いなどご自身でご確認くださいね~。


特にこの時期は食材の傷みがはやいので、

美味しいうちに食べきることをおススメします~。ヽ(^▽^)ノ

 



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



【 作ってくれてサンキュー♪ 】 のコーナー!


わたしのつたないレシピを作ってくださった方々。

感謝をこめてご紹介♪

ホントにいつもありがとうございます~ クロネコちゃんハート


りんご。人生いろいろあるなぁ日記 のかんかんさんが、ししとうの肉詰め を作って下さいました~!!

 とってもおしゃれなかんかんさん♪ 毎日の可愛いコーディネートや気に入った小物たちを

 ご自身のブログで 紹介されています。もちろん美味しそうなお料理の数々も必見です^^

 かんかんさんありがとうございました~!

 


 


       いつも ありがとうございます☆


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みなさま。これからもよろしくおねがいします^^

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