昨日はとっても暑かったですね~
クーラー嫌いなわたしは、ムリしすぎて軽い熱中症になってしまいました…
(@Д@;) ←オバカ
みなさんはムダな我慢をせず、適度な温度調節を心がけて下さいね~^^;
さてさて。
先週末、義姉Sさんがごちそうを持ってわが家に遊びに来てくれました♪
それが写真の 『牛もも肉のマリネ』 です。
(ただのステーキじゃないんです~)
たくさんのスパイスが入ったマリネ液に牛もも肉がつけてあって、
食べる人はただ焼くだけでオーケー。
おいしそうでしょ?
実はこれSさんの勤め先のフレンチレストランで、
シェフが試作の為に作ったものなんです。
都内でも有名なレストランで、わが家ではなかなか
行けないようなお店なんですが、
そこのプロの味が家で楽しめるなんて、Sさんのおかげです。
ありがとうございます~❤ o(〃^▽^〃)o
マリネなのに、素材の味わいがしっかり感じられる調味法は、
さすがプロフェッショナル!
肉は漬け込んであったはずなのに、生のようなフレッシュさが残っています。
風味が良くて、端っこに少しレバーのような苦味も感じられます。
味覚を刺激される美味しい一皿でした~( ̄▽ ̄)=3
葉モノが何にもなかったので、この日の添え物は「たたき胡瓜」なところがナンですが…。
そして。
余ったマリネソースでもう一品。
オイスターソースを少し加えて春雨と炒めました。
フレンチだったソースが、すんなりエイジアンな味に変身♪
こんな懐の深いソースを作れるのも、プロならではなんでしょうね。
↑↑ 見た目が地味だけど、味はピカイチ★
余すとこなく頂いて、最高に幸せなごはんとなりました^^
マリネソースをいくつかもらったので、今度は何を作ろうか考え中です♪
おいしくできたらご報告させていただきます~★
いつも ありがとうございます☆