ここ数日まいにち職場にトラブルがあり、けっこうヘトヘト~ ( ̄ー ̄;
うちに帰るころには、魂抜けてます。
そんな状況の時、みなさんだったらどうされますか?
わたしの場合は…
『 料理を作りまくりますっ!!! 』
無心で熱中できるので、ストレス解消になるんだな。これが。
そんなわけで、昨日は何だかずっとキッチンにいましたよ~♪
はい。
散らかし放題~ ^^;
手前にバナナパウンド。
奥にはズラズラ~っとミートパイが隊列組んでます。(隠れてるけど☆)
あとはお弁当の仕込みとか、コマゴマやっておりました。
そんな中から余ったミートソースでできるひと品。
『笑っちゃうほど簡単♪ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: ミートパイ』 をご紹介~♪
ミートパイのレシピ☆ (ミニサイズ9コ分)
『材料』
ミートソース お好みで(今回はスプーン9杯分)
冷凍パイシート 2枚
『作り方』
①パイシートを常温に戻し、めん棒でひとまわり大きくのばす。
②①の1枚目にミートソースを乗せたら(私は今回9個分)、2枚目をかぶせてカットする。
③フチをフォークなどで押さえてとじたら、210℃に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
いつも仲良くしてもらっている AYUちゃん から、
たくさん作ったミートソースの アレンジレシピをリクエストしていただいてました♪
まずは、こんな感じでいかがでしょう?
ご希望あればまだまだ考えますよ~ヾ(@^▽^@)ノ
小さめに作ればパーティの前菜にもピッタリ☆
つまんでもらっているうちに他の料理をサーブしましょ♪
お役にたてればうれしいです。
ミートソースがたっくさんある時は、ぜひお試しください~☆
いつも ありがとうございます☆