こんばんわ。
最近まいにち時間があっという間に過ぎていきます。
いろいろ目標がある今、のんびりしてはいられませ~ん!
今日1日が、明日の未来を作るのです ( ̄▽ ̄)=3
鼻息荒くてスイマセン…^^;
では、今日のレシピのご紹介~☆
***********
ささみとしめじの梅和え
『材料』
ささみ 1本
しめじ 1/2株
酒 小1
*梅干し 1コ
*ポン酢 大1
*つゆの素 大1
『下準備』
梅干しをちぎったら、ボールに*の材料全てを合わせておく
『作り方』
① ささみに酒をふりラップをしてレンチン。 火が通ったら軽くほぐして元の皿へ戻しておく。
② しめじを茹でたら、①と一緒に合わせておいた*につける。
③ お皿に盛りつけたら、さあ、できあがり。
とっても簡単~♪
彩りに、にんじん葉を茹でたものを混ぜました。
三つ葉やカイワレ、水菜を入れても美味しく召し上がれます。
もちろんなくても大丈夫ですよ~!
よかったらお試しください♪
気に入っていただけたら嬉しいです。
今日もご訪問ありがとうございます♪
ポチっと応援お願いします!
こちらもぜひ。