こんばんわ。


最近まいにち時間があっという間に過ぎていきます。


いろいろ目標がある今、のんびりしてはいられませ~ん!


今日1日が、明日の未来を作るのです ( ̄▽ ̄)=3



ふたりごはん ときどき ひとりごはん




鼻息荒くてスイマセン…^^;


では、今日のレシピのご紹介~☆




***********




ささみとしめじの梅和え



『材料』


 ささみ 1本

 しめじ 1/2株

 酒 小1

 *梅干し 1コ

 *ポン酢 大1

 *つゆの素 大1

  


 

『下準備』


  梅干しをちぎったら、ボールに*の材料全てを合わせておく

  



『作り方』


① ささみに酒をふりラップをしてレンチン。 火が通ったら軽くほぐして元の皿へ戻しておく。

  

②  しめじを茹でたら、①と一緒に合わせておいた*につける。


③ お皿に盛りつけたら、さあ、できあがり。



とっても簡単~♪





ふたりごはん ときどき ひとりごはん


彩りに、にんじん葉を茹でたものを混ぜました。


三つ葉やカイワレ、水菜を入れても美味しく召し上がれます。


もちろんなくても大丈夫ですよ~!


よかったらお試しください♪






気に入っていただけたら嬉しいです。

今日もご訪問ありがとうございます♪




      ポチっと応援お願いします!

            ↓↓        
          人気ブログランキングへ



         こちらもぜひ。

              ↓
         にほんブログ村 料理ブログへ   

          にほんブログ村