月4のブログUP目標が全く達成できなそうな11月…
今月中にあと2つレポートを仕上げたいのだけど、可能でしょうか。頑張ってみる
9月頃のいりこ屋
いつも朝ラーだったので、お昼の営業に行くのは初めて
いりこまじり ¥950
朝ラーとの違いはチャーシューとなるとがのっているところ
朝ラー¥650は卵がトッピングでとってもお得だけど、油揚げと天かすの追加は+¥100だからお昼のラーメンもコスパはあまり変わらなそう
チャーシューは結構肉々しくてガッツリめ
ボリューム満点
チャーシューはあんまり興味ないので、やっぱり朝ラーにまじりトッピングが好きだなぁ
いりこのうまみが凝縮されたスープと、醤油の酸味、完璧すぎる
醤油ラーメンの本命なのに、もう2カ月以上も食べに行けていないのです。その間に麺が平打ちのちぢれに変わったみたい
食べたい!!
最近お酒をあまり飲まなくなったせいか、久しぶりに飲むとすぐ二日酔い
弱くなったのは歳のせいですねぇ
アルコールの分解に必要な塩分と糖質が取れるから、二日酔いにはラーメンと思っている私です
(でも油は弱った内臓にダメージが大きいよね)
先日は珍しくカレーが食べたくなりました
インドカレーは油が少ないし、スパイスが内臓の働きを高めて代謝も上げてくれるし、発汗作用もあるし、もしかして二日酔いに最適かも
なのにまさかの激甘カレーを頼んでしまって、逆に気持ち悪くなってしまった…
やっぱりしっかり辛いカレーの方が効きそうかな
今札幌からの帰りです!
帰ったらまた仕事がんばりまーす![]()



