月4のブログUP目標が全く達成できなそうな11月…驚き今月中にあと2つレポートを仕上げたいのだけど、可能でしょうか。頑張ってみる










9月頃のいりこ屋






いつも朝ラーだったので、お昼の営業に行くのは初めて


いりこまじり ¥950

朝ラーとの違いはチャーシューとなるとがのっているところ





朝ラー¥650は卵がトッピングでとってもお得だけど、油揚げと天かすの追加は+¥100だからお昼のラーメンもコスパはあまり変わらなそう






チャーシューは結構肉々しくてガッツリめOKボリューム満点

チャーシューはあんまり興味ないので、やっぱり朝ラーにまじりトッピングが好きだなぁ

いりこのうまみが凝縮されたスープと、醤油の酸味、完璧すぎる





醤油ラーメンの本命なのに、もう2カ月以上も食べに行けていないのです。その間に麺が平打ちのちぢれに変わったみたい電球食べたい!!











最近お酒をあまり飲まなくなったせいか、久しぶりに飲むとすぐ二日酔いオエー弱くなったのは歳のせいですねぇ


アルコールの分解に必要な塩分と糖質が取れるから、二日酔いにはラーメンと思っている私です

(でも油は弱った内臓にダメージが大きいよね)


先日は珍しくカレーが食べたくなりました





インドカレーは油が少ないし、スパイスが内臓の働きを高めて代謝も上げてくれるし、発汗作用もあるし、もしかして二日酔いに最適かも


なのにまさかの激甘カレーを頼んでしまって、逆に気持ち悪くなってしまった…無気力やっぱりしっかり辛いカレーの方が効きそうかな










今札幌からの帰りです!

帰ったらまた仕事がんばりまーす昇天