やまはる×なぎさなおこ先生のお料理教室へ行ってきました♪ | ラグラシアで幸せリレーションを広げる

ラグラシアで幸せリレーションを広げる

~あなたが手に入れるのは自立と自由~

今日は、「やまはる」×なぎさなおこ先生のお料理教室へ行ってきましたDASH!


今回のテーマは「梅」 



アロマdoTERRA で自己実現♪チームリーダー千晴

いろいろな梅の勉強をしました。4種類を比べてみるのは初めて☆



アロマdoTERRA で自己実現♪チームリーダー千晴



お料理の先生は、なぎさなおこさんです。30分くらいで、ぱぱっと4品目


梅を使ったお料理3品とスープ


宝石緑梅ドレッシングのサラダ

宝石紫たまねぎたっぷり梅風味の生姜焼き

宝石赤自家製ゆかりのじゃこチャーハン

宝石ブルーとうもろこしのポタージュ


初めて知ったのは、「ゆかり」の作り方です。

梅漬けにつかう紫蘇を電子レンジで感想させて、フードプロフェッサーでゆかりに!!今まで、ゆかりってお店で買うものだとおもっていたけれど、お家でも作れることに感動♪


梅というと、酸っぱいしょっぱいというイメージでしたが、お料理の使い方で、美味しく食べられることが分かりました!!


とくに、生姜焼きが美味しかったアップ


お家でもやってみようと思いました☆



アロマdoTERRA で自己実現♪チームリーダー千晴


お料理は、すべて完食音譜


お腹いっぱいになりました☆


最後に、梅漬けを作ってお持ち帰り音譜


1カ月で梅漬けができるそうです☆楽しみニコニコ


今回もたくさんの事を教えていただき、これからのお料理に生かしていきたいと思います。


やまはるさん、なおちゃん、素敵なお教室ありがとうございました!!