ちぃいのブログ
新大久保に来て韓国料理を食べないの初めて 名古屋が本店の台湾まぜそばのお店。
そんなに待たずに入店。
最初なのでスタンダードを
ひき肉はちょい辛
魚粉も少々
を混ぜる❗️❗️
麺はもちもち
味に飽きたら昆布酢を追加。
麺を食べ終わったら
追い飯。
絵ヅラはすごいですが美味しいです
★麺屋はなび
神楽坂のとんかつやさん
行列
じっくり揚げてるようでなかなか進まず…
やっと入店してカウンターへ
丁寧に揚げてるのが見ながらしばし待つ
先付け
しっかりロースだけどしつこ過ぎず
ほぼ塩で頂きました
絶対また行きたいけど、行列
★あげつき