こんばんは💐
昨日と違って過ごしやすい日でしたー
きゅうりを育てようと苗を買ってきて、大事に育ててました🥒
分からないまま育てていたんですよ。
黄色い可愛い花が咲いた時、多分花に栄養がいって実は育たないんじゃないかと
勝手に思って、何個か花を摘んでしまったんですけど、ふと心配になって
育て方をYouTubeで検索したら、花が枯れて実がなるって、摘んでいいのは下の方の葉5枚とか
…でもだいぶん前に1本は収穫したんですよ。
そして美味しく頂きました
自分で作ったきゅうり美味しかった〜
でも食べるのはあっという間‼️
あれから何日、何週間、花も摘んでしまったしと諦めていたら、なんと
3本もきゅうりが育っていましたー
今から食する日を指折り数えて待っていまーす🤗
さてさて今日の食事です🎵
最近韓国料理づいていますよ
チャプチェ
お肉と野菜を韓国から送られてきたプルコギのタレで炒めて、茹でた韓国春雨と和える
ちょっと甘めのタレ、便利に使っています
半分残っていたゴーヤと豚肉ととうもろこし🌽を炒め合わせました。
味付けは醤油とみりんで簡単に。
先日島根県のお土産頂きました。
鬼太郎のかまぼこ
食べやすかったー💕