こんばんは💐




  昨日と違って過ごしやすい日でしたー


  きゅうりを育てようと苗を買ってきて、大事に育ててました🥒

  分からないまま育てていたんですよ。

  黄色い可愛い花が咲いた時、多分花に栄養がいって実は育たないんじゃないかと

  勝手に思って、何個か花を摘んでしまったんですけど、ふと心配になって

  育て方をYouTubeで検索したら、花が枯れて実がなるって、摘んでいいのは下の方の葉5枚とか

  …でもだいぶん前に1本は収穫したんですよ。

  そして美味しく頂きました










  自分で作ったきゅうり美味しかった〜

  でも食べるのはあっという間‼️


  あれから何日、何週間、花も摘んでしまったしと諦めていたら、なんと   

  3本もきゅうりが育っていましたー










  今から食する日を指折り数えて待っていまーす🤗




  さてさて今日の食事です🎵


  最近韓国料理づいていますよ


  チャプチェ






  お肉と野菜を韓国から送られてきたプルコギのタレで炒めて、茹でた韓国春雨と和える






  ちょっと甘めのタレ、便利に使っています



  





  半分残っていたゴーヤと豚肉ととうもろこし🌽を炒め合わせました。

  味付けは醤油とみりんで簡単に。



  先日島根県のお土産頂きました。






  鬼太郎のかまぼこ

  食べやすかったー💕