いただいたきんかんたち~
鹿児島きんかん いりき
整列すると、かわいくなーーーい
丸ごと食べられると数年前に知ってから
すっかりハマっているきんかん
とっても甘いの~
(ものによるけどね)
タネも食べられるんだけど~
わたしはタネを取って食べてます
すっぱいものに当たってしまった方は
甘露煮を作ってみて~
とっても美味しくいただけちゃうの
きんかん 簡単甘露煮レシピ
きんかん 280g
はちみつ 大3
① きんかんを洗い、ようじで穴をあける
(包丁で切り込みを入れてもOK)
② 大きめの耐熱容器にきんかんをいれ
はちみつをまわしかける
③ ラップで軽くふたをするか、レンジ用のふたをして
500wで3分チンすればOK
超簡単
ぜひやってみて~
きんかんには~
食物繊維、ビタミンE、葉酸、ビタミンC
カルシウム、マグネシウムが多く含まれているの~
ビタミンCはレモンと同僚、みかんの1.5倍
カルシウムはレモンの13倍、みかんの4倍
まさかのカルシウム
リモニン、β-クリプトキサンチンなど
ガン予防物質も含まれているの~
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