皆さま~
ご機嫌いかがですか

このところ奈良も妙に暖かくて
汗ばんでおります

さて!
お待たせいたしました

当店、冷凍生餃子の皮が
新しくなりました

当店の餃子に使用している皮は
国産小麦(内麦)を
使用しています。
この皮が出来るまでの道のりは
あ!話すと
長くなりますので
簡単に

これには大変苦労致しまして
強力粉、薄力粉、葛粉、
独自のブレンドで
出来上がりました❗️
厚みには大変こだわりました。
具に合う、ツルッとした軽い口当たり、
軽い食感の皮を目指し、
人の手では、これ以上の薄さには
出来ないところまで延ばし
焼き上がりの、
サクサク・パリパリを
楽しんでいただきたいと
完成致しました

しかし、
この薄皮
皆さまがご自宅で焼かれる際に
不自由は無いのだろうか?
いつも生餃子をお買い求め下さるお客様に
感想をお聞きしていましたが
大丈夫よ~💓簡単ょ~
と、おっしゃる。
近年はオール電化の家庭も増え
ガスから電熱になり、その辺はどうなのか?
やはり、
アンケートを実施することに致しました。
なるほど、なるほど

皆さまから、途中破ってしまう。
との、意見を多く頂きまして、
半年前から、改良に取り組んで参りました。
厚みはそのまま
粉の配合を最初から検討し直し
一層香ばしく、焼きやすい皮が
完成致しました

ワザ要らず、簡単調理でおうちごはん

マスター渾身の皮

是非召し上がってみてください。
最後までお読み下さり
ありがとうございます
