久し振りの投稿となりました(^.^)

私の暮らす地方は初雪も降らず、暖かいままで…
滝汗

気付けば2月に突入しましたあせる


今日は、初めて甘酒作りに挑戦OK
と言っても、いつも使っているヨーグルトメーカーに材料を入れて、スイッチを押すだけウインク

60℃の8時間で、昔ながらのとっても美味しい甘酒が出来ましたラブ

人参ジュースと一緒に、毎日の習慣にしたいです照れ

こちらのメーカーは、他にも、お米の代わりに塩を入れると、塩麹。醤油を入れると、醤油麹。大豆を入れると、白味噌。
なんと、納豆も作れると、付属のレシピ本を初めてじっくり見て、知りました笑い泣き

色んな発酵食品が手軽に作れるようで、本当に優れものなんだ‼️と数年たった今気付いた私でした( *´艸`)

それでは~バイバイ