パンとお菓子の教室paikkaのchiakiです。
ブログでのご挨拶が遅くなってしまいましたが、
新年あけましておめでとうございます
2023年もパンとお菓子の教室paikkaを、どうぞよろしくお願いします♡
気付けば新年も10日が経ち、今日から子ども達も3学期スタートで元気に登校&登園していきました
といっても最初は午前中だけのスタートなので、すぐ帰ってくるのですが笑
久しぶりに静かな時間を過ごす気がします
皆さまはどんな年明けを過ごされましたか?☆
私は今年も自宅でのんびり
今年は親戚など集まる時間も多く、手土産にシフォンケーキを焼いたりしましたが、本当にどこに行ってもシフォンケーキは大人気でした
2台焼いてもすぐ無くなる
やっぱり手作りができるっていいなぁと改めて感じたお正月でした
さて、昨日配信させていただいたLINEでも書いておりましたが、今年はかんたんおやつやエヌぱんに加えて、オリジナルレッスンにも力を入れて更に色んな手作りをお伝えできる教室にしたいなぁと思っています
パパッと忙しくても出来るもの、少し手間をかけて作るもの。
どちらも知っているとその時に合わせて選択することができ、
どんなの作ろっかな?
という考える楽しみが増えます
そんなワクワクの輪を広げる一年にしたいです
2023年も手作りを通して沢山の笑顔にお会いできますように
レッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております
インスタも更新しておりますので、ご覧いただけたら嬉しいです
instagram→ こちら♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
ご予約及びお問い合わせはこちらから
◯問い合わせフォーム
■フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S29587671/
◯LINE@
ID検索: @ibo4878q
◯メール
○一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター
○cotta認定 おうちパンマスター