昨年のバレンタインの頃もチョコのドーナツ食べていなぁと思いつつ、今年もミスタードーナツへ。
2021年はピエール マルコリーニとのコラボでした。
ピエール マルコリーニとはベルギーを代表するショコラティエで、2015年にベルギー王室御用達を拝命したそうです。
2022年はヴィタメールとのコラボ。
ヴィタメールは1910年創業のベルギー王室御用達のパティスリーで、やはりベルギー王室御用達を拝命しています。
ショコラサンバ。
チョコ生地のドーナツにガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。
艶のあるチョコレートナパージュにホワイトチョコの線がアクセントになっています。
ガナッシュとはチョコレートと生クリームを合わせたもので、その配合により味わいが変わるそうです。
ナパージュは…何なのでしょうね。
手に取って食べるには難しい感じです。
上の艶のあるチョコレートが少しほろ苦い系で、私の好きな味でした。
でも見た目がお好み焼きみたい…ってちょっと思いました(笑)