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千歳日記

この先にある未来を…

たとえどんな未来でも私は見届けてみせる

最後まで…必ず

昨年のバレンタインの頃もチョコのドーナツ食べていなぁと思いつつ、今年もミスタードーナツへ。


2021年はピエール マルコリーニとのコラボでした。 


ピエール マルコリーニとはベルギーを代表するショコラティエで、2015年にベルギー王室御用達を拝命したそうです。

2022年はヴィタメールとのコラボ。

ヴィタメールは1910年創業のベルギー王室御用達のパティスリーで、やはりベルギー王室御用達を拝命しています。


ショコラサンバ。

チョコ生地のドーナツにガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。

艶のあるチョコレートナパージュにホワイトチョコの線がアクセントになっています。

ガナッシュとはチョコレートと生クリームを合わせたもので、その配合により味わいが変わるそうです。

ナパージュは…何なのでしょうね。

手に取って食べるには難しい感じです。

上の艶のあるチョコレートが少しほろ苦い系で、私の好きな味でした。

でも見た目がお好み焼きみたい…ってちょっと思いました(笑)