cafe Bar WHAT'S UP?-110823_221653.jpg

WHAT'S UP? ケーキフアンの皆さん、久しぶりに作りましたよ音符

写真のチョコムースケーキケーキ


俺がまだ修業時代、とはいっても、小さなレストランの料理を任されていましたショック!

ほとんど人に習ったことがなかったので、毎日の勉強が大変でした。

週に2回は西港の市場へ朝買い出しに行き、帰宅は夜遅く、良く晩御飯の時茶碗片手にウトウトしましたショック!
ヒゲはボーボーダウン風呂にも3日位入らないのは当たり前な生活ショック!

とにかく疲れきっていました。

高価な料理書を買い込んで読みふけったり、人気のビストロに通ってなんとか料理を教えてもらったり、盗んだりあせる

そんな頃、そのビストロ(今でも井筒屋新館裏手にあります)で食べた美味しいケーキを再現したものが写真のチョコムースケーキケーキ

これでもかと言うくらい生クリームをふんだんに使い、口の中に入れるとふわっと溶けるチョコムース音符
削った羽毛のようなチョコレート。初めてこのケーキを食べた時の、若きシェフ尾崎の当時の感動をお楽しみ下さいパー

タイトルの日付はこのケーキのレシピを作った日付ですあせる