お久しぶりにベーグル | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

お久しぶりにベーグル

おはようございます♪


なんだか、今週は1週間が早かったような気がするなぁ。

もう、土曜日だもんねぇ。

明日は待ってました日曜日♪

と、思うと、今日も1日がんばれそうです。


さてさて。 先日、久しぶりにベーグルを焼きました。

といっても、、嫁入り用なので、、

食べれなかったんだけどね。


Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  


久しぶりだったし・・ハルちゃんとの兼ね合いもあって、

すべてプレーンで焼きました。


いつものように・・パネトーネ粉末酵母で。



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  


久しぶりにしては、割ときれいに成型もできて、

よかったよかった!

ちょっと、つやが・・・たりないかなあ??って感じだけど

まぁ、これくらいならよしでしょう。





Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  


若干・・発酵が長めになってしまったので

いつもよりはやわらかめのベーグルになりましが・・

これも好みだからね。

あたしはもっと食べ応えがあるのが好きだけど・・。


さてさて。

今日も寒いしね。。お外に出るのが億劫になるね。。

ついついひきこもってしまってる私です。


それでは、皆様、素敵な週末を♪ あったかくしてお過ごしくださいね♪♪



にほんブログ村 子育てブログ 女の子育児へ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ