つやつやベーグル2種☆ | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

つやつやベーグル2種☆

お友達へのプレゼント用に焼いたベーグル☆☆


プレーンの生地を半分子して、1つにはフィリングを混ぜ込んで、

一つはそのままプレーンで♪


Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  


モラセスでケトリングしたんだけれど・・・やっぱり上白糖とは違いますなぁ。

つやつや!

でもって、なんか、、、色黒。

焼色がしっかり付くみたいです。

Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  

プレーン。 

なんだかこのときは成型がうまくいったなぁ・・・。

なんでだったのかは今もわからず・・。

きっと気持ちに余裕があったんじゃないかと・・・。


このつやつや感。

いいよね~。

Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  

こっちはベリーベリーベーグル☆


ブルーベリーとクランベリーを混ぜ込みました!!

あたしの大好きな組み合わせだよん。



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆  

焼成はガスだったので、高さのあるベーグルになりました。

ついでに、多分・・クラストも厚めなのかなぁ。

これも好みだよねぇ・・。

個人的には電気で焼いたものがすきだけど・・。

こういうハードな感じのものが好きな人もいるはず。。


ベーグル作り。 最近自宅用にはつくってないから、久しぶりに焼いて食べたいなあ。と

思ってしまった。


今晩。。作ろうか。。

夜中になっちゃうだろうけどね・・苦笑。




ランキングに参加しています。

応援クリックしてもらえるとうれしいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ