シナモンレーズンベーグル。
ベーグル。
アレンジできる種類がいっぱいありすぎて・・
リピしたい組み合わせが山のようにある・・ベーグル。
ってことで、厳選した中・・・久しぶりに
シナモンのベーグルが食べたくなった♪
いつもの300gの粉を5分割。 ちょっと大きめのベーグル♪
いつもは6分割にしちゃうんだけどね。最近は大きめがお気に入りです☆
つやぴかりん♪これが、ベーグルの好きなところ!
卵をぬるわけでもないのに、このツヤ!!! 惚れ惚れするぅう。
いつも、レーズンとシナモンの組み合わせをするときは
シナモンシュガーとレーズンをまきこむんだけど
今日はなんとなく、志向を変えて、
生地をのものにシナモンパウダーを混ぜ込んで
シナモン風味の生地。
断面はちょっと、茶色がかってますよぉ。
もうちょっとレーズン・・・巻き込んでもよかったかなぁ。
ずっしり系も好きだけど、なんとなく、これくらいのフィリングも嫌いじゃないのよ。
ジャムや、ペーストをのっけてたべるなら、これくらいがいいかな。
ケトリングは上白糖。
それでもこんなにつや!っとしてくれて、満足ですわ。
とじ目の割けもなかったし、今回は五ことも、成功かな♪
これに、バターとお砂糖をぱらりとして食べるのが好きよ☆☆
もしくは、リンゴのジャムもいける!
じつは、フレンチトーストにしてみたい!と思ってる私です。