シナモンレーズンベーグル。 | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

シナモンレーズンベーグル。

ベーグル。 

アレンジできる種類がいっぱいありすぎて・・

リピしたい組み合わせが山のようにある・・ベーグル。

ってことで、厳選した中・・・久しぶりに

シナモンのベーグルが食べたくなった♪



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

いつもの300gの粉を5分割。 ちょっと大きめのベーグル♪

いつもは6分割にしちゃうんだけどね。最近は大きめがお気に入りです☆



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

つやぴかりん♪これが、ベーグルの好きなところ!

卵をぬるわけでもないのに、このツヤ!!! 惚れ惚れするぅう。


いつも、レーズンとシナモンの組み合わせをするときは

シナモンシュガーとレーズンをまきこむんだけど

今日はなんとなく、志向を変えて、

生地をのものにシナモンパウダーを混ぜ込んで

シナモン風味の生地。



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

断面はちょっと、茶色がかってますよぉ。

もうちょっとレーズン・・・巻き込んでもよかったかなぁ。

ずっしり系も好きだけど、なんとなく、これくらいのフィリングも嫌いじゃないのよ。

ジャムや、ペーストをのっけてたべるなら、これくらいがいいかな。

Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

ケトリングは上白糖。

それでもこんなにつや!っとしてくれて、満足ですわ。

とじ目の割けもなかったし、今回は五ことも、成功かな♪


これに、バターとお砂糖をぱらりとして食べるのが好きよ☆☆

もしくは、リンゴのジャムもいける!

じつは、フレンチトーストにしてみたい!と思ってる私です。