だんな様と一緒にベーグル作り☆
今日のイベントにはあたしの友達も着てくれました!
ってことで、御礼の気持ちをこめて
ベーグルを準備☆
彼女たちは、あたしのベーグルをすきだといってくれるので、、
しかも、イーストのものではなくて、
パネトーネ酵母粉末をつかったもの。
が。今回は成型を雅子先生のレッスンで
教えていただいたものにしました!
以前していた成型よりも、綺麗にできるような気がします☆
しかも!!実はこのうちの、3つは、旦那様の成型・・笑
朝からてんてこ舞いで作ってる私のとなりで、
何時も見てるから出来ると思う!といって・・・
手伝ってくれました。
まさか、旦那様と一緒にパン作りをすることなんて
ないとおもってたから、すごくなんだか嬉しくてね☆☆
混ぜ込んだフィリングは3種類。
これは、ドライフィグ。
個人的にすごく好き。フィグ。
つやぴか♪これはオレンジピール♪
本当はクリームチーズとオレンジピールを混ぜた物を
巻き込みたかったけれど・・クリチをきらしていたので
生地にオレンジピールを混ぜ込んだだけになってしまった。
これはこれでシンプルでいいよね☆
それから、レーズンとくるみ。
両方を混ぜ込みました。
ケトリングは上白糖。
いつもは電気で焼くんだけど、
今日はガスオーブンで。
やきむらを亡くす為に、途中で一度天板の上下と
奥・手前を反転させます☆
一手間だけれど、これをするとしないでは、仕上がりが全然違うからね♪
喜んでもらえるといいねぇ。
ちなみに、、ガスオーブンでやくと、クラストが硬めに仕上がります。
まぁ・・好みかな。
さてさて、明日は楽しみしていたStillさんのレッスン☆
Unaちゃんと一緒にうけてきます!
ちょっと場所が遠いので・・少しだけ気合を入れてね☆☆