だんな様と一緒にベーグル作り☆ | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

だんな様と一緒にベーグル作り☆

今日のイベントにはあたしの友達も着てくれました!

ってことで、御礼の気持ちをこめて

ベーグルを準備☆


彼女たちは、あたしのベーグルをすきだといってくれるので、、


しかも、イーストのものではなくて、

パネトーネ酵母粉末をつかったもの。

が。今回は成型を雅子先生のレッスンで

教えていただいたものにしました!


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以前していた成型よりも、綺麗にできるような気がします☆


しかも!!実はこのうちの、3つは、旦那様の成型・・笑


朝からてんてこ舞いで作ってる私のとなりで、

何時も見てるから出来ると思う!といって・・・

手伝ってくれました。

まさか、旦那様と一緒にパン作りをすることなんて

ないとおもってたから、すごくなんだか嬉しくてね☆☆


Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

混ぜ込んだフィリングは3種類。

これは、ドライフィグ。

個人的にすごく好き。フィグ。



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つやぴか♪これはオレンジピール♪

本当はクリームチーズとオレンジピールを混ぜた物を

巻き込みたかったけれど・・クリチをきらしていたので

生地にオレンジピールを混ぜ込んだだけになってしまった。

これはこれでシンプルでいいよね☆



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それから、レーズンとくるみ。

両方を混ぜ込みました。


ケトリングは上白糖。

いつもは電気で焼くんだけど、

今日はガスオーブンで。


やきむらを亡くす為に、途中で一度天板の上下と

奥・手前を反転させます☆

一手間だけれど、これをするとしないでは、仕上がりが全然違うからね♪


喜んでもらえるといいねぇ。


ちなみに、、ガスオーブンでやくと、クラストが硬めに仕上がります。

まぁ・・好みかな。


さてさて、明日は楽しみしていたStillさんのレッスン☆

Unaちゃんと一緒にうけてきます!

ちょっと場所が遠いので・・少しだけ気合を入れてね☆☆