ベーグル修行はまだまだつづくぅぅ。 | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

ベーグル修行はまだまだつづくぅぅ。

本日7時起床。


旦那様が早朝会議のため、6時前に行ってしまったので・・

もう一度、お布団にもぐってしまった私。

たまにはこんなのもいい 笑


昨日の夜、冷凍庫にパンがない事に気がついて

ベーグルを焼きました。

いや・・本当はハード系の練習したいんだけどね・・

この間のイベント参加から・・ベーグルが焼きたくてうずうずしちゃって。


ってことで、ふかふかプレーン生地をこしらえて

フィリングを2種類。


Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

どっちがどっちだかわからなくなっちゃうのが

いやなので、一つには焼成前にブルーポッピーシードをのっけて焼きました☆

えっと・・黒けしのみ?っていうのかな?



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆
つやっとしてるんだけど、、なんか、むらがあるのはなんででしょ?

こっちはなかに、胡桃とドライフィグ♪

大好きな組み合わせですわあぁ。


Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

中はこんな感じ。

ナッツとドライフルーツの組み合わせはやっぱり好き。

イチジクそのものは男性うけがわるいけれど

これなら、旦那様も好きらしぃ。



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

こっちには甘納豆を巻き込みました♪

あたしの勝手な好みがでまくってます。

和。がすきなんで・・

お菓子も作るのは洋菓子なのに

食べるのは和菓子好きなんですわぁ。

あんこ命。 きなこ最高! みたいな。



Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

3色の甘納豆なので、なんだか、カラフルで綺麗な断面☆


バターもジャムも、なにものせないでもいただけるベーグルはありがたい。


ちなみに旦那様はこれを、そのまま会社にもっていきました♪


今回もガスオーブンで焼いたので

高さのあるベーグルになったわぁ。

次回は電気でやいてみよっかな♪

あ、ついでに今回はモルトシロップだったので

次回は上白糖かはちみつでやってみよーと思います☆


さてさて、今日は久しぶりのABCでのケーキレッスン♪

ケーキの中でも、あたしの好きな、あれ。。 あれですよ!!


楽しみだわい♪