大人気の今月のパン「ウインナーロール」
本来は一本のウインナーロールをつくるのに、パン生地をひとつずつ棒状にながーくのばすのですが
それを初心者の方がすると、湿度や粉がかわればおうちで うまくできなくなることも少なくありません
だから
こちらのパンの成型は、ながーくのばすことなく、のばしてまいたようにみせちゃいます。
作った方たちは、みんなおもしろい!!!って楽しそうですよ
まだの方はぜひ。
7月末までなのでお見逃しなく!!!
そして
今回も、パンを発酵して焼いている間に、お料理レッスンを
セットで受講されました
「んーーーーー💛」と、口にいれた瞬間にしあわせそうな笑顔をみれるのは
ほんとうに、ほっとします
野菜のカットの仕方や、塩をいれるタイミング
すべてにおいて、その理由を説明しながらレッスンしています
なんとなく、いれていたから
なんとなく、塩がいるだろうから
いままで、いれていたから
でも、なぜ、いれているのか
なぜ、このレシピはこのカタチで野菜を切るのか
その、なぜをわかって作っているか、いないかで
自分の好きな味やお料理ができるのではないかな、と思います
「ルゥからつくるカフェカレーセット」 3000円
ぜひ、ご予約おまちしております。
alalacookingclub@gmail.com