写真右下のが肉巻きおにぎりです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(これは先日のおにぎり弁当の写真)
今日は朝時間があったので、インスタでよく言っていただく「肉巻きおにぎりの作り方」を
紹介させて頂きまーす![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
《材料》
ご飯 おにぎり4つ分
塩 適量
豚バラ(牛でもいい) 8枚〜12枚
塩胡椒 少々
酒 大3
砂糖 大2.5
醤油 大2.5
ごま 適量
刻みネギ 適量
紅生姜 適量
① ラップで塩おにぎりを作くっておく
② ①のラップを剥がし豚肉をきっちりと
ご飯が隠れるように2〜3枚使って巻く
③ 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
④ 塩胡椒する
⑤ 豚バラから油が出るので
油は使わないで火にかける
⑥ こんがり焼き色がついて
巻き終わりの部分がひっついたら
転がしながら全面色よく焼き、
豚肉の油が出てくるので
酒
砂糖
醤油
全体に絡めたら火を止めごまを振りかける
好みで刻みネギ
紅生姜を乗せて
完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お弁当で持たすならすぐお皿に移して冷ます。
フライパンに残ってるタレは
上からかけて絡めてね。
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
扇風機で一気に冷やすよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
夏場はなかなか冷えないからね〜w