写真右下のが肉巻きおにぎりです下矢印
(これは先日のおにぎり弁当の写真)

今日は朝時間があったので、インスタでよく言っていただく「肉巻きおにぎりの作り方」を
紹介させて頂きまーす照れルンルン


《材料》
ご飯  おにぎり4つ分
塩 適量
豚バラ(牛でもいい)  8枚〜12枚
塩胡椒 少々
酒  大3
砂糖  大2.5
醤油  大2.5
ごま 適量
刻みネギ 適量
紅生姜 適量

① ラップで塩おにぎりを作くっておく
② ①のラップを剥がし豚肉をきっちりと
ご飯が隠れるように2〜3枚使って巻く


③ 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる


④ 塩胡椒する


⑤ 豚バラから油が出るので
油は使わないで火にかける


⑥ こんがり焼き色がついて
巻き終わりの部分がひっついたら
転がしながら全面色よく焼き、
豚肉の油が出てくるので
キッチンペーパーで拭き取る


⑦ 全面色よく焼けたら
酒 
砂糖 
醤油
を入れて照りが出るまでコロコロ転がす


⑧ 水分が少なくなって照りが出て
全体に絡めたら火を止めごまを振りかける


好みで刻みネギ


紅生姜を乗せて


完成キラキラ


お弁当で持たすならすぐお皿に移して冷ます。
フライパンに残ってるタレは
上からかけて絡めてね。


ダウン私は、他のものを作ってる間に
扇風機で一気に冷やすよ爆笑
夏場はなかなか冷えないからね〜w