レンジで魚が焼ける、ふしぎなお皿
最近テレビでも紹介されていますね。
年末に購入してから結構活躍してくれています(^-^)
「魚が焼ける」
が前面に出ていますが、当然ほかの食材も調理できます。
それから、注意書きで、「初めての使用時は野菜調理で」とありましたので、しばらくは野菜調理のみで使っていたのですが、ここで「キャベツ」を調理するとかなりおいしくなる!ということを発見。
キャベツをお皿に載せて500Wで4分ほど加熱、加熱後天地を返すだけ。
おかかをふって、今回は「しろだし」をかけて食べました。もちろんしょうゆでもおいしいです。
キャベツの甘みが引き出されて味が濃くなるんです。
ふしぎなお皿、お手持ちの方、ぜひ試してみてください(^-^)