おはようございます☀
いつもご訪問ありがとうございます。
にしん漬けを漬けて冷蔵庫の隅に
入れて忘れてました(゜д゜;)
ちょうど10日くらいたつので
味見をしたら👌でした!
いい感じの塩味、にしんの出汁、
酸味がたまりません!(≧▽≦)
お酒もご飯も進みます!(≧▽≦)
手順は簡単で
身欠きニシンを米のとぎ汁で
一晩もどします。
用意し、野菜と水の重さの3%位の
塩を入れてよく揉みます。
で、冷蔵庫で一晩。
お湯でふやかした米麹、生姜、鷹の爪
少々を入れてよくまぜまぜ(°∀°)b
10日後…
できた!ヽ(゜▽、゜)ノ
野菜たっぷり❣️
美味しい〜❣️
今日はこれで一杯かな?