おはようございます☀
いつもご訪問ありがとうございます。

にしん漬けを漬けて冷蔵庫の隅に
入れて忘れてました(゜д゜;)
ちょうど10日くらいたつので
味見をしたら👌でした!

いい感じの塩味、にしんの出汁、
酸味がたまりません!(≧▽≦)
お酒もご飯も進みます!(≧▽≦)

手順は簡単で
身欠きニシンを米のとぎ汁で
一晩もどします。
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野菜は適当に切って200ml位の水を
用意し、野菜と水の重さの3%位の
塩を入れてよく揉みます。
で、冷蔵庫で一晩。
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一晩たったらにしんを適当に切り
お湯でふやかした米麹、生姜、鷹の爪
少々を入れてよくまぜまぜ(°∀°)b 
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後はジップロックに入れて冷蔵庫へ!
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10日後…


できた!ヽ(゜▽、゜)ノ
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乳酸菌たっぷり❣️
野菜たっぷり❣️
美味しい〜❣️


今日はこれで一杯かな?