師走
ねこ


ぷっぷ



まめこ  新喜劇鑑賞中
カレンダー11月じゃない…



土曜日
酒(ビール)は寒いから飲まない


なんてことはありません

SAPPORO  そんなにエールではない


SAPPORO


キリン


実は
非熱処理のいわゆる
「生ビール」よりも

熱処理された

「ビール」(昔のビール製法)
が好き

クラシックラガー
たまらん

あとはいつものウィスキーね…



そして
今宵はあんこう鍋  (酒無し)

あんこう(新潟産)
高くはないです
1パック500円→ 300円

昆布と鰹節(だしは毎度とります)
酒、醤油、みりん 1:1:1
しょうが、塩(塩加減用)
野菜
残念ながら、あんきも無し
(缶詰も無かった)
自作



最後に

師走だな
思う朝の光景

ももの上に
2匹乗られると
重いっ

けど
少し嬉しい