2024.9.8

 

この日はMrs of the Year 2024 Kochiが高知県立美術館で行われました。

 

Mrs of the Yearは地方創成を掲げ、自身にリミットを作らず、エイジレスにボーダーレスにジェンダーレスにチャレンジをし続ける、愛と感謝に溢れたかっこいい女性になろうをコンセプトとされています。

 

オファーを受け、出場を決めてから約9カ月。

 

衣装の作成から始まり、四国のキャンプでは多くの方と関わりつつ、本番を迎えました。

 

本番では動画、写真のカメラマンも用意し挑みました。

流石はプロ、メイク後の素敵な写真をまず一枚。

92歳ばあちゃんです(^。^)y-.。o○

 

本番では大スクリーンにばあちゃんのプロフィール写真も掲載。

とても素敵な舞台で92歳ばあちゃん、堂々としています。

 

手を皆さんに振りつつ、余裕が感じられます。

 

スピーチでは堂々と、一生懸命覚えた内容を、皆に伝え、

会場からは『可愛い。』や『感動した。』との多くの言葉も頂きました。

そして結果発表!

 

何と92歳ばあちゃんEternal部門でグランプリ!

魚梁瀬杉の素敵な表彰状です。

これでばあちゃん。2024.11.3 11.4の日本大会に出場します。

 

また、新しく素敵な思い出を作ります。

 

皆さま是非応援をお願いします。

 

また、2024.9.16の高知新聞にも記事が掲載されますので良ければ見てみてくださいね。

 

本日はこの辺で。

 

私のチャンネルでは、我が家の日常、ばあちゃんの料理、高知の名所、グルメ等投稿しています。

 

良ければ遊びに来てくださいね。

 

 

2024.6.2

 

この日は92歳ばあちゃんとミセスオブザイヤーの香川ビューティーキャンプへ行ってました。

 

こちらでは、2024.9.8 の大会に出られるファイナリストは無料で参加しレッスンを受けれます。

 

その中でスポンサー様の講義もあり、92歳ばあちゃんしっかり聴講していました!

しかし、ばあちゃん写真写り良いですね(笑)

 

こちらはSyunbisoさんのFACE&ボディシェイプデザインジェルです。

 

日常のケアにも良いのですが、小顔、リフトアップ、部分痩せの即時効果が凄く、

ばあちゃんも変化に驚いておりました。

こちら実施後ですが、右の頬がたるみが解消しています。

 

様々な商品のラインナップがあります。

こちらの商品ですが、通常値引きはしていないのですが、2024.6月購入ですと初コラボキャンペーンで、全商品15%offでした。

 

キャンペーンは終わりましたがコラボは継続しておりこちらから購入頂けますと全商品10%Offです。

https://pro.form-mailer.jp/lp/c7c1e6f8315733

また、動画が気になる方はこちらからご覧ください。

 

大会後半では素敵な皆さんに囲まればあちゃんと一緒に記念写真。

本日はこの辺で。

 

私のチャンネルでは日常、ばあちゃんの料理、趣味の食べ飲み歩き等投稿しています。

良ければ遊びに来てくださいね。

 

 

2024.4.11

この日は91歳ばあちゃんと、長崎堂のヴァッフェルを食べました。

ばあちゃん何を言っているのでしょう。(笑)

 

こちらはさっくりとしたワッフル生地に、濃厚なバニラクリームが絶妙です。

こいまろ茶と頂きました。

 

 

 

 

 

和菓子が好きなばあちゃんも絶賛の美味しさです。

 

勿体なくてなかなか食べれません。

 

本日はこの辺で。

 

私のチャンネルでは、日常の様子、ばあちゃんの料理、高知名所、グルメ等投稿しています。

良ければ遊びに来てくださいね。

 

 

 

 

2024.7.8

 

この日は92歳ばあちゃんが赤紫蘇ふりかけを作ってくれました。

紫蘇ジュースで絞った紫蘇を使います。

これをほぐして水分を飛ばします。

ある程度水分が飛びました。

こちらを細かくみじん切りにします。

そして再度火にかけカラカラにします。

塩を加え炒めます。

その後白ごまを加え炒めてて行きます。

水分が飛ぶと出来上がりです。

紫蘇の味わいと、ごまの油脂分がマッチし美味しいです。

 

本日はこの辺で。

 

私のチャンネルでは日常の様子、ばあちゃんの料理、高知名所、グルメ等投稿しています。

良ければ遊びに来てくださいね。

 

 

2024.7.8

この日は92歳ばあちゃんが赤紫蘇ジュースを作ってくれました。

立派な赤紫蘇が手に入りました。

 

赤紫蘇ジュース

材料

赤紫蘇

青紫蘇

砂糖

クエン酸

 

作り方

赤紫蘇300グラムほどを青紫蘇数枚と共に葉っぱのみ取って洗う。鍋に2L湯を沸かし、赤紫蘇、青紫蘇を入れ、再沸騰してから中火で15分煮る。火を止めてあら熱を取る。赤紫蘇エキスを濃し、再度手鍋に砂糖500グラム程入れ弱火でとかす。砂糖が溶けたら火を止めて冷まし、あら熱を取ったらクエン酸15グラム程を入れる。冷めたら容器に入れ冷蔵庫へ。

 

赤紫蘇を煮だしたり、こした後、砂糖を加えます。

 

粗熱を取りクエン酸を入れるとこの色に。

この時にレモン汁を加えても良いです。

 

冷蔵庫で半年ほど保存できるようで、薄めて飲んだり、ヨーグルトにかけたり夏場に重宝します。

 

本日はこの辺で。

 

私のチャンネルでは日常、ばあちゃんの料理、高知名所、グルメ等投稿しています。

良ければ遊びに来てくださいね。