昨日は仕事納めでした。


一昨日のお昼はけんちんうどん。

職場の近くのお蕎麦屋さんでランチ




昨日は「しのや」というお店でランチ

大きな海老天重照れ

ご飯は私だけ少なくしてもらいました。グラサン


本当は鰻重食べたかったけどてへぺろてへぺろ


私たちの隣のテーブルは

午前で仕事終わりだったのか?

大所帯のグループ


半分くらいの人の

食事の横には🍺が爆笑


そして私たちも席に着いた時

店員さんに

「お飲み物何にします?」

って聞かれました。



えっ?爆笑爆笑

私達まだ午後から仕事なんで…💦



店員さん「あっ」

すみませんって。てへぺろてへぺろ爆笑爆笑てへぺろ



今日はできる範囲で

大掃除&頼まれたあんこ作り


明日から新潟へ。

ほんの数日だけど。


娘の家で

お正月料理作るんだけどねグラサングラサン


寒くないといいなぁ

雪も降ってませんようににっこり




娘たちに持っていく

煮豚を作ったので、

端っこのホロホロにほぐれた

小さいものを味見にニコニコ


家に帰ってきてから

私も「新潟郷土料理 のっぺ」が

食べれるように

簡単に作り夕ご飯で味見


残りは冷凍庫へ。


あとは残り物で済ませました。


冷蔵庫はスカスカ状態で

出かけないとね。照れ