先週なんだけど
ベランダの整理を少ししました。
ダメもとで
(ダメもと多いねー私(笑))
小玉スイカの苗
プランターに植えてみました。
ツルが伸びたら
ベランダの柵をメインに
空中栽培がうまくいくことを
願って
投げ売りになっていた
苗だから
一つでも収穫できたら
ラッキーです
小松菜と九条ネギは
再生栽培で継続中
ルッコラとピーマン
ミニトマトとにんじん🥕
blogで見かけたトイレットペーパーの
芯を使ってどーなるか観察中
サラダリーフとバジルと
ルッコラの種を蒔いたのと
モロヘイヤの種を蒔いてみました。
さてどこまで
モロヘイヤ育つかなー
明日は仕事なので
今日はまたまたクッキー焼きました。
レシピにある材料が不足分があり
再び代用品を加えながら
今日は薄力粉と
アーモンドプードルはあったけど
コーンスターチがなかった。
少しベーキングパウダーを入れてみた
あと純ココアを入れたよ。
卵は小さかった💦
(g足らずだけどそのまま)
今日はバターは使わず
太白胡麻油を使ったよ。
混ぜやすくて作りやすいんだよ。
ザクザクの軽めの
クッキー完成
乾燥剤や
脂が酸化しないようのものを
瓶に入れて
仕事から帰ってきてからの
つまむおやつに🍭
今日は型抜きにせず
四角に切っただけ
粉類
少し適当に追加したりしたから
次回同じものができないと思う。
大雑把な私だから
おおよその分量ならメモしてあるけど。
とても美味しくできました。