笹団子を茹でている間


嬉しいことにAoyama邸さんの
ランチタイム


私てっきり
笹団子を作って食べて解散だと
思っていたのよねー(笑)




ランチのあと
笹団子の試食があるから
ご飯は少なめに(笑)


今日もおいしかった❗
青山さんのランチ爆笑


そして
あんこが足りなくて
あまった生地に
青山さんがみんなのリクエストに
答えて作ってくれたきんぴら団子


こっちは蒸籠で蒸してくれました。




実は私
「きんぴら団子」苦手なのチーン


数年前
姑に「草団子あげるよ」って
渡され、草団子=あんこ入りとしか
思ってなかった私が一口噛みついて
衝撃が走ったのねガーン


あんこじゃなくて
きんぴらごぼうが出てきたんだもん❗


それ以来すっかりトラウマ


でも青山さんが作った
「きんぴらごぼう」が入ってるんだから
おいしいよねって思って
食べてみたよ🎵


長年のトラウマが克服
できたかもしれない瞬間だったよ。


でもお店では買わないような
気がするよ(笑)





笹団子も茹で上がりラブ

良い香🎵




新聞紙の上に広げて冷まします❗



先生が作った笹団子を試食

もー最高🎵
なかなか出来立ての
笹団子を食べるなんてできないでしょ❔


おいしいラブ照れ照れ



2個失敗作があったけど
でも、でも、おいしい❗

自分で作った❗っていうのが
更に美味しさを増してるんだよね


良い体験が出来ました❗


楽しい時間だった❗


先生も青山さんも
一緒に参加したみなさんも
ありがとうございました🎵



家に帰って
「ママ作の笹団子」を
楽しみにしていた娘にご馳走したよ(笑)






娘もきんぴら団子は
私と同じ時期にトラウマになっていた。

でも私の「これは絶対おいしい」の
言葉で食べていた照れ


でも今日のきんぴら団子は
娘も「おいしい🎵」って




笹団子もおいしいって
喜んでいたよ🎵


食べきれなかったから
冷凍庫へ


しばらく楽しめる❗