本日午前午後で
来年はもう少し別メニューも開催します。↑
「はりはり漬」の会を開催しました。
みなさんの協力のもと
大成功だったと思います
工程は簡単なので
始めてしまえばあっという間(笑)
それでも
みんなが作ってる姿を
一枚も写真にとることなく
試食タイム
しかも午後の会で
写真を撮ると
思っていたのに、
見事に撮り忘れ……
ご飯は自慢の出汁を使って
私の作った2色のさつまいも入り
朝試食したときのご飯
会場を貸してくれた青山さんが
作った味噌を使った大根の味噌汁
私の家庭菜園の里芋を使った煮物
を盛り付け
今回みなさんに作って貰った
「はりはり漬」(前日に作ったもの)と
「生姜と人参入りのはりはり漬」
「昆布と椎茸のふりかけ」
「大根の葉の漬物」を
真ん中に置いて食べてもらいました。
参加してくれた7人
本当にありがとうございました🎵
「美味しい」って喜んで貰えて
とても嬉しかったです。
最後にアンケートを
書いてもらいました。
「参加してみてどうでしたか?」って
「はりはり漬こんなに簡単にできるなんて」
「万能だしの作り方教えてくれて
嬉しかった」
「はりはり漬とても美味しかった」
「簡単で美味しくて大満足」
「はりはり漬手作りで作ります」など
嬉しすぎます。
思いきってやってみて良かった❗
明日も一回開催して終了です。
がんばります❗
来年はもう少し別メニューも開催します。↑