友達に誘ってもらって
先生のデモを見てるのと
初めて参加してきました。
会場まで片道30分くらいかな?
張り切りすぎて早く着いちゃった(笑)
早々と会場入りして
友達とお喋りに花を咲かせて
地元テレビでも活躍されてる
料理の先生&農家さん
ヒロ先生
GWは田植えって言ってました。
親近感あるわぁ(笑)
農家業は実家のお手伝いだけ
みたいですけど(笑)
ホームページでみたら結構
すごい先生でした。
農家さんとは思えない
華奢な指してました。
どこみてんのよー
って声が聞こえそー(笑)
先生がデモでやってくれるのを
目の前で見れる特等席に
友達が場所を取ってくれたので
よく見えるし、聞きやすいし
食欲をそそる香りをたくさん
吸える場所でした。
実際やってみるのでは
やっぱりちょっと違う(笑)
当たり前か
メンチカツの揚げる前の姿 ↑↑↑
キムチシャーハン
キムチ入りのメンチカツ
カクテキ
なんと言っても
メンチカツに箸を入れたときの
肉汁🎵
感動的でしたよ🎵
こんなすごいものが
すごい手間をかけるわけでもなく
作れるということの感動
カクテキもあっという間に
家で作れるということが
わかって嬉しい
キムチ大好きで、
専門店に買いに行く私。
昨日のレシピで
カクテキもオイキムチも
白菜のキムチも作れるから
絶対リピです
キムチチャーハンも
家で自己流で作るものより
やっぱり美味しいし
私がやっていなかった
一手間も聞けたので
GW中にこのメニューは
何回登場するかなぁ
食べてお喋りして
片付けて解散
その後は友達と隣のモスで
閉店までお喋りしてました。
たくさんお喋りして
笑って、楽しい時間でした。
誘ってくれた友達に感謝です❗