左が今日のジュースの量
随分出てきましたよ。
手で混ぜ混ぜして手を洗う前に
味見したら、すごく美味しい
まだ単なるジュースだからね、
がまんがまん
そうそう昨日煮た林檎
たくさんあっても食べきれないと思ったから
1部会社へ
朝行ってからお昼まで会社の冷凍庫へ
お昼に出したら少し凍りかけてる最高の瞬間でした。
みなさんに喜んでもらいましたよ
よかった
この間会社の人にかぼちゃプリンのレシピ聞かれたから
メモに書いて渡したんだけど
今日「なんか普通のプリンになっちゃって、ごんべさんのみたいに
食感が残るようにしたかったのに」って言うから
「まさか濾してないよね? メモに書いたよね」って聞いたら
「濾しちゃったんだよね」
はあ?
「濾したら食感残るわけないじゃん
なめらかプリンになってそれはそれで
おいしかったんじゃないの?」って言ってしまいました。
「ごんべさんのプリン作りたかったんだよね」って
レシピちゃんと見てください。
意味わからないんですけど・・・