朝一で友達に昔ながらの梅干しと昆布梅と梅醬油を配達
その後パン教室へ GO
バタ―トップと宇治ぜんざい
1.8斤の大型パン
いつもとパンの成形が違って
変に親指に力が入って注意連発され
大変
でも美味しいパンを作るには必要なこと
家でも練習できるように1.8斤の型を借りてきました。
このパン用の粉も購入
上手く成形できるようになりたいな
その後パン教室へ GO
バタ―トップと宇治ぜんざい
1.8斤の大型パン
いつもとパンの成形が違って
変に親指に力が入って注意連発され
大変
でも美味しいパンを作るには必要なこと
家でも練習できるように1.8斤の型を借りてきました。
このパン用の粉も購入
上手く成形できるようになりたいな
生徒二人のパンにはない・・・
焼き立てのバタ―トップ
最高~
宇治ぜんざいもおいしい~
今朝は煮桃とヨーグルトでプリンを作って冷蔵庫に冷やして
出かけましたよ。
ゼラチンを使ってるからミキサーとレンチンのみ
簡単でおいしくできましたよ Mizukiさんレシピを参考にさせてもらいました。
桃缶ではなく私作の煮桃で作ってみました。
明日はちょっとトッピングしてもう少しかわいくして食べよっと
夕方の収穫
毎日暑いから野菜がどんどん育ちますね
空いた畑にバジルをまた植えようと思って
ボーボーに生えていたので草むしりしていたんですよ
手は泥だらけ草だらけの私に向かって
姑 「ねーちゃん(←私のこと)茄子いる?」
私 「すこし~」
姑 「取りに来て」
私 「後で」
姑 「私が今来てって言ってるの!」
私 「じゃいらない」
姑 「・・・」
私 「・・・」
そんなやり取りがありました。
一体何様かしらね
後で農舎の前にザルに茄子が入ってました。
それなら「茄子ここに置いておくよ」でいいじゃん
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー