今年は苺がたくさん取れるので苺酵母を何度か起しています。

良い感じの酵母Aが育ったので焼いてみました。


IMG_20150604_205930560.jpg

計量カップの方が酵母A
タッパの方が1次発酵のパン生地
ちょっと育ち過ぎ感はあったけど夜中にパン作りの作業はできないので
朝 起きてからの作業となりました。


生酵母は生地が柔らかいのでまだ私には形が作りにくくて
当然ク―プも上手く出来なかったけどね


味は良い感じ
会社のメンバーにも好評


で、タイトルのお言葉をいただきました
笑


こんなことを書くと
私が行っているパン教室の先生3人もブログしているので
みんな
ひゃ~・・・ビックリビックリ←←←こんな顔になりそうだけど笑


何言ってるのかしら~ってねアハ

IMG_20150604_205929924.jpg




今日の夕ご飯はこんな感じ


IMG_20150604_212348328.jpg


デザートはさくらんぼ


IMG_20150604_212347788.jpg

おなじだけ入っていて値段が違いすぎる・・・