今日はパン教室でした。 ☆
メニューは餡パンとマドレーヌ
餡パンの成形が上手く出来なくて・・・
丸くなるはずが・・・栗のような形に・・・
天性のぶきっちょが明らかに・・・
パン教室から帰ってきて芋の苗を植えたり
筍の灰汁抜きをしたり
今日はちゃんぽん麺風&煮魚
そしておともだちからもらったシフォンケーキを食べました。
最初はそのままプレーンで
次は生クリーム(砂糖をいれない状態)+栗クリーム
or アサイ―ソース
シフォンケーキは彼女のお手製
すっごく美味しくて感動でした。
メニューは餡パンとマドレーヌ
餡パンの成形が上手く出来なくて・・・
丸くなるはずが・・・栗のような形に・・・
天性のぶきっちょが明らかに・・・
チーズベーコンクッぺも先生からのプレゼント
このパンはサクッサクのハード系
このメニューは来年のクラスだそうです。
パン教室から帰ってきて芋の苗を植えたり
筍の灰汁抜きをしたり
今日はちゃんぽん麺風&煮魚
そしておともだちからもらったシフォンケーキを食べました。
最初はそのままプレーンで
次は生クリーム(砂糖をいれない状態)+栗クリーム
or アサイ―ソース
シフォンケーキは彼女のお手製
すっごく美味しくて感動でした。